注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

磨练灵魂  

2012-04-24 11:25:20|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

人的一生,无论积聚了多少财产、地位、名誉,通通都带不走,能带走的东西只有一样,那就是灵魂。于是,稻盛和夫说:人生的唯一目的,就是磨练自己的灵魂。

当一个人的生命终结的时候,也许不意味着灵魂的终结,把今世创造的所有东西都留下,带着自己的灵魂出发,开始一段新的旅程。

假如这是真的,那么,经过磨练的灵魂,一定要比出生时美好,要比出生时高贵,人生就达到目的了。

磨练的过程,不要埋怨太多的磨难,不要怕孤独,每一个脚步,都有意义,每一个沟坎,都有硕果,每一个黑夜,都会衬托光的明亮。

稻盛先生说:为社会,为他人作一点贡献,哪怕是最微小的贡献,都是人生的意义。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017