注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

精神生命倒计时

 
 
 

日志

 
 

做自己的国王  

2012-04-26 09:55:09|  分类: 职场感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我们常常会在职场上感受到束缚和不被欣赏,因此从工作中我们再也找不到任何意义,工作的目的就是挣钱养家。于是这么多年最好的光阴就毫无意义的过去,在为之工作的组织中找不到奉献者和主人翁的感觉,不能不说是遗憾。

如果你自己是这样的感觉,你已经没有办法改变你的上级和组织体系,除非你重新选择职业。如果你的下属也有这样的感受,那你本身就有一定的责任了。你如果想有所改变,首先是要改变自身,是思维模式的变革和构建,而不单纯是行为的转变。

人性的本质,是渴望自由,但从感性讲,人们是习惯于有所束缚的感觉,正是因为在束缚中,人们想象着自由,满足于这个词所散发出的陶醉。

我们如何改变自己?如何平衡束缚和自由?我们需要问自己:我是在为这家公司服务?还是为老板服务?还是为了我自己?

答案是最后,为了自己!让自己成为自己的国王。超越利益的圈套,重塑自己的愿景和梦想,这也许是我们自身观念的最根本的改变。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017