注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

周末杂谈:以心为界  

2012-04-08 17:15:23|  分类: 天命谁晓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        周末,没什么正事可讲,在给公司写材料之余杂谈几句,聊作消遣。

       前天去加油站办理加油卡,完成后坐公交车去父母家,车上人不是很多,路也不远,不过三站地。过了一会,有个人起身下车,站那人身边的是个年轻姑娘,她竟然喊我:大爷,您来坐吧。我说马上就下了,你坐吧。

        这么多年来终于有人给我让座位,这标志着我正式进入老年人行列,好可悲啊。

        进入老年行列意味着什么?最主要的就是时间不多了,一切都在衰退和走下坡路。于是没有太多的时间可以消遣,想要做的事情一定要努力去做。意味着身体素质的下降,眼神越来越差,脑子越来越糊涂。

        与年龄和身体相适应的,就是心的变化,承认衰老的事实,安排好剩余的时间,以心为界,把梦想、幻想、遐想...所有与年轻有关的词汇都埋藏起来。

        今天没有参加一个表弟安排的聚会,在家加班忙工作,才完成一半,还要继续干,不多聊了。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017