注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

精神生命倒计时

 
 
 

日志

 
 

昨天  

2012-05-10 15:25:33|  分类: 你是我的眼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨天写了一篇《今天》,说的是广义的今天,也就是希望自己像个正人君子一样严谨阳光的过好每一天。最近这些天都是这样辛苦,也是这样无奈。

只要转天要上班,前一个晚上我都会做计划,大致安排转天要做什么事情,要注意哪些细节,没办法,谁让咱是笨鸟。

昨天,因为公司司务会上催办水表供应商评审,于是埋头一个上午的时间起草了评审规范和资料需求通知书,传给了两家申报的供货商,也标志着水表供应商的评审工作拉开序幕。这个月内要考察4-5家企业,完成程序上的工作。这些事情挺得罪人的,要坚持原则,又有些灵活性,既要符合领导意图,也不能让客户难堪,要全神贯注,还要提防陷阱,要有专业水平,也要智慧的应对,不容易。

到了中午了,按照预先约定,率我们部门全体同事和另外一个部门联谊,那部门的负责人就是厚道老哥,恰好这一天是他的生日,同时他部门的一个年轻人光荣加入组织,为了庆祝,我安排去一家档次较高的海鲜姿造,最然花去我一千几百元,看着大家吃的很开心,也值得了。

下午,参加了工程公司的管理会议,工程公司经理提出几十个任务,推给我们的就将近十个,还是老总觉得不公平了,直接砍掉了几项。

晚饭的时候,和妻子聊起年轻人入党的事,妻子开始责怪我:看你现在每天熬夜那么晚,这辛苦都是你自找的,若是早加入组织,早就提拔了,你就是不求上进。

不想争辩什么,妻子说的很对,我就是不求上进,想法太独特,不食人间烟火。很多年前,一个老书记动员我的时候,我就想,若是有个组织,聚集的都是有朝气充满活力的优秀分子,那个团队具有很大的吸引力,能让你热血沸腾,怎么能不去积极要求加入?

可是我真的没有感觉到。《笑傲江湖》里的日月神教,那么多一等一的高手,都还是要拜服在教主脚下,这样的高手还有什么人格?难怪令狐冲即使有圣姑那么大的吸引力,也还是不肯当那个副教主。

晚饭后去父母家,换了桶装水,陪老人说会儿话,就出来在河堤上散步去了。寂静的河堤,微凉的晚风,吹不去内心的阴霾,放开喉咙长长的吼了一声,自己都觉得那声音难听之极,竟觉得自己就是孤魂野鬼,不由泪水涌出。

回到家,铺上垫子锻炼的大汗淋漓。没有察觉到动作太剧烈磨掉了一层皮。

夜深了,看看博客,这一天想做好的八件事:有计划的工作,在同事们面前和善的微笑,组织两个部门的聚会,在班车上读书,晚上散步和锻炼,探望了老人,也有默默的祝愿。

只是,无论我怎样忙碌,无论我做了什么,我真的一点都不快乐,我不知道要如何解脱,想起了一句台词:象我这样的人怎样才能改变?只有死!

只是不能这么轻易,若有个当英雄的机会去死,不会犹豫。

昨天 - pinghai9999 - 闲心簃前

 看老哥笑的多么开心,真的好羡慕!

昨天 - pinghai9999 - 闲心簃前

 海鲜姿造,讲究造型和营养

 
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017