注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

精神生命倒计时

 
 
 

日志

 
 

2012职场点滴(6):出差  

2012-05-12 01:26:20|  分类: 职场感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天在公司埋头工作,为了协调下周的宁波考察,分别找老总和两位副总沟通,最后成功让一位副总带队前往宁波,我也就可以不参加了。

在和老总沟通中,还是体会了老总的信任,老总说考察还是以你们部门为主,其它的人都是随大流,起不了什么作用。老总看名单上没有我,问:你怎么不去?我说这些厂家以前我去过。老总说:既然去过那就没必要安排他们去。

我解释说现在厂房、生产线、产品结构都有了变化。

不能说的话是:很多人都愿意去。

在公司里,出差是让很多人眼红的任务。出差,既可以躲开公司繁忙的日常事务,出门在外又有当地接待,有宴会,有顺便游览的机会,还有出差补助。特别是普通职工出差的机会不多,更是容易眼红。

公司的出差分为几种类别:第一种是会议类型,包括行业的、协会的各种年会,专业交流会、各种展览会等。第二种是考察,一般针对某些需要解决的专题组织去同行公司考察,也包括合作单位组织的专业考察。第三种是评审,对公司供应商进行的评审。第四种就是旅游了,包括三八节、青年节、党员活动、先进职工度假、工会组织旅游等等。

除去第四种与我没有多大关联外,其余三种出门,我和我们部门机会是比较多的,特别是评审,是由我们牵头组织,所以出差的机会比起其它部门是要多一些。

于是,我要尽可能给属下安排和创造外出学习考察的机会,自己则能少去就少去吧。

下班前,因为一家供货单位的产品质量出了问题,明天要前往郊区的工厂洽谈,要占用一整天,奔波200公里。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017