注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

职场点滴(8):谈判  

2012-05-17 16:02:34|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

和北京来的合作单位谈判,从技术方案细节,到合同条款,一点一点的抠,每一个细微的利益都要为公司争取,对理解上有歧义的地方争论的面红耳赤,想想也是很傻。

开始着手做一个最困难的课题方案,为了阐述课题的必要性和意义,大量的查资料,从WHO发布的饮用水安全标准,到推行的水安全计划,到英国、美国、德国的类似项目检索,一个上午才写了七百多字,照这个进度,还得几天,写上几千字。

时间就这样在手指间和屏幕上悄悄流走了。一段紧张的工作和谈判后,如果有了一些成果,会感觉到片刻的安慰,也许这就是所谓的快乐?至少掩埋了一些思绪。这两天中午锻炼后,自己出去散步,新添个坏毛病,开始吸烟了。因为可以把注意力集中到烟草的清香中,不去多想其它的事情。

其实忧伤不一定是坏事情,如果把所有的忧伤都留给自己,让别人都能开心快乐,又有什么不好?

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017