注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

精神生命倒计时

 
 
 

日志

 
 

青烟渺渺  

2012-05-24 02:56:22|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

点燃一支烟的时候,不是为了吮吸那淡淡的清香。只看着那淡青色的烟雾,一缕缕飘起漾开来,渐渐的散去。似乎那烟雾携带着内心的许多话语,弥散开。

曾经有一件很自豪的事情,是我有很多的好朋友。谁让咱小时候就做大哥,照顾弟妹是本分,打架上前是应该。于是,也不清楚有多少朋友。于是觉得自己老重要了。有人失恋了,老大带大家出去野餐,一顿狂喝,一通数落,那失恋的弟兄会把痛苦抛去九霄。成家了,一个医生成了兄弟们的大嫂。老大给朋友们帮的忙更多了,也更充实。那时候,出去踢球、喝酒、打牌。女眷们怨声载道了。到了养家教子的时候了,和所有那个时代的人一样忙碌,只是下班后匆匆玩半小时赶紧蹬上自行车拼命的往幼儿园跑。

于是一个个小伙子变成了男人。

再聚到一起的时候,踢球只变成回忆,突破上篮只出现在梦里。只有一样心照不宣,内心若有痛楚,绝对不会流露。

这是单纯的友谊。

职场,你若坦诚,其实未必诡异。你无所求,自然无所谓远近,嗜酒者自然成为酒友,是军迷自然可以谈兵论剑。

对外,你若以正为尊,同样你会拥有无数的朋友。

只是,当你真的脆弱到需要帮助的时候,真能帮上你的,则只有渺渺的青烟了。

人的一生会犯很多错误,最可怕的错误,是不知道错在哪里。

悬崖边,草场肥沃,可是有些许危险,阳光下,羊儿欢快的吃草,你要守在悬崖边不要让羊儿靠近。这是个美妙的场景,牧羊人没有错吧。

谁是羊?

没有羊,你在那干什么?

漫漫长夜未尽,却不知这一生何求。不知道还需要多久,这心才不会颤抖。

夜深了,却没有倦意,因为我怕黑。

在这个夜深人静的时候,心中疲惫,觉得好累,意冷心灰,忍着眼泪,好想让你给我一个安慰,就是我的不对,可是我真的怕黑。

写到这句话的时候,我已经举着瓶子喝干了半瓶高度白酒。好像还没有出太多的错字。

朋友们看到这里不要笑话我,夜半,我就是这样原形毕露。天亮,我还是装的很正经。

  评论这张
 
阅读(473)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017