注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

聚散本如常  

2012-05-31 14:50:20|  分类: 职场感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨天开了一天的会,下班后随着一些领导和同事去看望一个出工伤的同事,这个同事在下楼时候踩空了脚踝骨受了伤。再回到公司后只能坐公交车回家了。长途公交车摇摇晃晃要开两个多小时。在车上就和在北京开会的同事发信息聊天。

我们这位同事刚刚参加了集团竞聘处级干部的笔试,凭她的天赋聪明和经验,应该没问题的。面试需要机智和反应,这也是她的长项。虽然她说只是为了荣誉而努力,我还是非常的期待她能成功。我连续三年在上级组织部门调研的时候推荐了她。

我在短信中说:期待着你的成功,尽管会失去一个好朋友。

她调皮的问:会吗?

我知道,不管她现在想的什么,只要站在不同的层次,有不同的交往圈子,疏远也就是肯定的。人生聚散都是天意,没有不散的宴席。

职场上,一些单位的领导往往会对下属有亲有疏,栽培自己的亲信,慢慢的就形成不同的圈子,这样的职场氛围就很怪异,但是你若在某个圈子中,就有人会维护你,特别是你的上司被提拔,你也许有更多的发展空间。我是不求上进的人,也讨厌这污泥浊水的氛围,所以从来独来独往,她也是如此,工作上少不了她,可是进步的阶梯始终模糊,这一次集团的条件很特别,要求第一学历必须是全日制本科,于是大批的后取学历的人都受到限制,反而她有了更好的机遇,年龄、现职和学历都满足。

思绪中,车开到了市中心,又看到熟悉的街道,熟悉的大厦,心抽搐了一下,仿佛有撕裂的伤口血流不止。

一个聪颖的小孩在岗位上逐渐成长,考过了经济师,考上了在职研究生,每个周末都去上课,入了党,公司领导评价也很高,昨天的会议上领导们提到要给她加任务,那是信任和重视。会上我虽然没说话,心里很欣慰,同样期待着她能越来越成熟,能进步。如同一个网友说:你默默的祝福就好了。

我是很努力的这样去做,对我的属下兄弟姐妹,对每个朋友,尽可能提供帮助和方便。除了在博客这个心灵的窗口,我不会让内心的情绪流露。我粗略算了一下,如果有可能提前退刚,那么我工作时间应该还有53个月。有限的时间,努力做好自己应该做的事情,问心无愧就是了,那些伤感和忧郁,就埋藏在内心吧。

今天是五月的最后一天,这是个疲倦又痛苦不堪的五月,这样的时候,不会持续53个月吧?

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017