注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

精神生命倒计时

 
 
 

日志

 
 

缘本天意  

2012-05-07 03:59:25|  分类: 你是我的眼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我走过大山,那巍峨的山峰令我熟悉莫名,难道这就是我前世的故居,所以才有这今生的魂牵梦萦?但大山依然如千年前般的沉静。我走过海洋,汹涌的洋面令我又是兴奋又是亲切,难道这就是我生前荡辑浮舟的家园,所以才有这今生的故园难舍?而海洋却不起一丝漩旎,如镜面一般。我跋山涉水,出现在你的面前,我走近你,你的一言一行,一颦一笑,都让我是那样的心动,难道在前生我就已为你心田深陷,不能自已,所以才有这今生依旧的心情。而你,亦是那样地沉默,匆匆挣脱我紧握的手,哪里有什么回眸,也许是我们的缘分修的还太浅,太浅!我明白了,或许今生的相遇已是上天的恩赐,或许我们前生的缘分已经注定,今生,我只是你生命中的一个过客。

我不甘心,我决定上山,专心致志的想,你曾经给我的温暖,看释迦牟尼时在想,看十八罗汉时在想,看千手观音时在想,有没有能留住缘的法宝?

佛说:每个人所见所遇都早有安排,一切都是缘。缘起缘灭,缘聚缘散,一切都是天意。

我说:我想忘记。

佛说:忘记不等于从未存在,一切来源于选择,而不是刻意。

世间有很多掩盖了美好的东西,妒、怨和猜疑。蒙蔽了本质。痛心彻骨的剥离着记忆,原来并不能把曾经的快乐抹杀。尽管千般痛苦,掩盖不掉你带给我的最美丽的心情。

我知道了,你有过和我牵手,你有过回眸。你心中有爱,光彩就是笑容。你心中有风景,光彩就是美丽。注定的相识,如春季花开的声音,悦耳地清脆。注定的离别,像晨曦的露水,平静的美丽。

缘,是留下幸福记忆的巧合。那巧合使得傍晚的云端,紫霞闪过。

佛说:笑着面对,悠然,随心,随性,随缘。注定让一生改变的,只在百年之后,那一朵花开的时间。就算世界都忘记了永远,我们的心不变,不论生命轮回多少圈。

我说:我不相信轮回,让我下地狱吧。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017