注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

那么就试着坚强一次  

2012-06-13 15:26:37|  分类: 凭海临风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

看一篇朋友的文章,忽然触发了很多年前的记忆。那时候,出差去某一个地方,故意坐那种最慢的站站停的火车,从早晨六点发车到晚上九点才到达,有的地方是半夜一点转车,要在山区冷清的小站候车室呆半夜。

最悠闲的享受,是坐在车窗前,开着窗户,看着窗外缓缓掠过的景色,什么都不去想,只是记住了经过的每一个小小的车站。到了大站,可以下车在站台上走走,顺便买点啤酒和花生,然后继续看窗外的大山、隧洞、河流、田野、村庄……

不知道还可不可以,再一次坐上悠闲的慢车,摇摇晃晃的旅行,没有触发伤感的场景,没有割舍不掉的记忆,也许这是奢望了。

昨天晚饭后,和妻子出去散步,河堤上走过一对中年夫妻,男人手指夹着烟。妻子说你看这男人多没劲,和老婆出来还叼着烟卷。妻子说很庆幸嫁了个不吸烟的丈夫。

吸烟不能派遣烦恼,可是我已经快要染上恶习了。

昨天在博客上发泄了几句,引起朋友们的关切和问候,真是挺不好意思的。请朋友们理解,在网上我就不伪装高大了,我是携裹着卑微、虚荣、脆弱等诸多心态和情绪的人,几乎没有什么值得赞赏的地方,不要让我在这里假装高大、假装坚强。

但是,看到朋友们的留言,我知道我错了,毕竟这个世界上还有关心你的人,即使是曾经的朋友,再也不理睬你的朋友,内心也不愿意看到你痛苦无助,也希望你能快乐平安的生活,你自己不是也是这样祝福别人吗?

有句名言说:“能欣赏你的长处,了解你的缺点,并且随时准备原谅你的错处的人,就是朋友。”这种友情来之不易,尽管被世俗的迷雾遮挡的看不清楚,我仍然相信。

夜再黑,也还会有微弱的星光,只要有光芒,就证明你还在人世间行走,天赋我身,理当以强。“世界上最强的人,也是最孤独的人。如果要成为强者,就不可避免寂寞,而唯有那能够坚强,能面对寂寞的人,才有力量使他的天赋才华不致被寂寞孤独所吞噬,反而因磨炼而生热发光。”

这话似乎是对能人和天才说的,不包括我这样的庸人,即使如此,那就再试着坚强一次吧。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017