注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

心中的组织(1):理想  

2012-06-25 14:47:57|  分类: 凭海临风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在家庭中老一辈家长的眼中,我是落后的:父亲、母亲、岳父、岳母全是党员,刚工作的时候,父亲还严肃的说:上学期间没把组织问题解决,上班了可要抓紧!

在公司年轻人眼中,我是落后的:部门的年轻人全是党员,一个弟兄说:什么时候领导要入党我做介绍人。

可惜让大家失望了。

但是不能说心中没有组织,从历史上,党是伟大的;从章程上,党是崇高的;党需要的成员,是先锋队,是楷模,是完美高尚的人,因为差距很大,所以根本不够资格的。

党的初创时期,是充满了理想和激情的,党的创始者都源自五四运动的骨干,都是热血沸腾的青年,从北京的马克思主义研究会,到上海的《新青年》杂志社,长沙的新民学会。一个组织和团队,需要共同的理想和信念,以及敢于牺牲的精神。正是有的这样的信仰和信念,党才逐步发展壮大起来。

可是,党太大了,和想象中有了差别。上中学的时候我组织班级篮球队,要求简单:首先是男生、其次要肯吃苦训练、要充满胜利的渴望和集体的荣誉感、个子要高、若是矮小的话必须灵活、反应机敏…这样组成的团队一致性好,战斗力强。其实我要说的,也就是组织的纯洁性问题,组织不能以大为荣,更不能鱼龙混杂,泥沙俱下。

都是由一等一高手组成的团队,就一定伟大到战无不胜吗?日月神教里那么多的高手,也做不到一统武林,最赞赏令狐冲的一个观点:我不能去违心的叩拜一个人,即使当了副教主,也不能接受别人违心的叩拜。即使再卑微,也要有本能的骄傲,凭什么我要向你汇报我的思想?没有人能代表组织。

在一次和外单位的应酬中,外单位的一位领导说到薪酬,说自己应该涨工资,他指着几个下属说:我不涨上去,不和你们拉开距离,你们怎么能有涨钱的空间呢?

下属们唯唯诺诺的点头,这话听上去似乎有些道理,但是符合党章吗?“坚持党和人民的利益高于一切,个人利益服从党和人民的利益,吃苦在前,享受在后,克己奉公,多做贡献。”

杂七杂八说了很多,其实形式不重要,重要的是你是不是有和党相近的理想和目标,是不是有那种奋斗和舍己的精神。

家人、族人、国人……你站在我身后,我就有保护你的责任。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017