注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

精神生命倒计时

 
 
 

日志

 
 

6月26日A:满脸疮痍  

2012-06-26 13:51:46|  分类: 凭海临风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

满脸疮痍,是说疲倦的自己也不愿意看镜子中的自己。

昨天夜里失眠,总共睡了不到一个小时,还浅浅做了一堆乱哄哄工作的梦,然后就看着窗外逐渐亮了起来,起来看看表,差一刻五点。

起来洗漱完,到厨房熬上一锅绿豆汤,然后打开电脑,查了一些关于内蒙多伦县的资料。多伦位于锡林郭勒盟南部,阴山山脉北坡,浑善达克沙地南缘,境内很多固定、半固定沙丘及流动沙带,全县总面积3773平方公里,水土流失面积占87%,属于滦河典型生态脆弱区。主要河流有滦河上游闪电河,以及黑风河、图鲁根河和小河子河。在多伦境内汇聚成滦河,构成滦河水系上游的一部分。大范围的水土流失导致风沙天气多,旱情重,环境恶化,草地退化,土地沙化,每年有大量泥沙随滦河流入下游,虽然近年治理加强,但是不能从根本上遏制土地沙化的蔓延,生态建设和水污染防治任重道远。

生态建设需要大量的投入,一般说来有几个方面:一是封山育林、建设生态保护区;二是围栏封育,对沙地建设黄柳网格沙障,阻止流沙蔓延;三是针对重点污染企业建设废水处理项目。当然还有许多如水土保持项目、环境监测项目、土壤污染调查和治理等等。对于一个国家级贫困县,没有国家的投入,这些治理工作只能是天方夜谭。

前些天透露过,我想找机会一个人走一圈,多伦县是目的地之一,从丰宁、沽源到多伦,或许加上遵化。这是滦河水系的源头和上游,这一带是我们的水源地,自然环境、生态环境、污染状况对于我们的水质安全至关重要,我想接着散心的愿望,走一圈水源地,这是我关注这几个地方的原因。

只是这几个地方属于坝上高原,无霜期很短,最好七、八月能成行。我在继续进行着各种准备。一待时机成熟,就行动。

6月26日A:满脸疮痍 - pinghai9999 - 闲心簃前(网上搜到的多伦风光)

 

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017