注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

精神生命倒计时

 
 
 

日志

 
 

命中注定  

2012-06-30 03:02:17|  分类: 凭海临风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天是出差的第三天,也是很无聊的一天。一早就沥沥的雨水不停。早上用不到一个小时转了转圣水寺和罗汉寺,然后前往成都机场。我们八个人中总经理、书记和厂长三人直接回天津,因为他们周六有会。其余五个人决定前往九寨沟游览。

在四川的主要景点,九寨沟和黄龙是我没来过的,当年结婚的时候,本想借着婚假和妻子一起来,但是由于双方老人都觉得不安全,于是改行程为黄山和苏杭。于是我欠了一次和妻子来九寨,所以这次去的兴致也不是很大,但是大家都想去也就没反对。

从成都机场飞到九寨沟只需要40分钟,飞机晚了一个小时起飞,当飞机穿过厚厚的云层时,舷窗外看到了郁郁的山谷,好容易有一点期待的心情,可是当飞机进入机场上空,距跑道不到10米高度的时候,突然发动机怒吼起来,机头瞬间拉起,立时感觉到降落失败了。九黄机场的地势太险要了,除了机场区间外是被削平的山头,其余根本没有平地,这个瞬间,飞机上几乎没有人说话,都默默看着窗外,直到飞机再次穿过厚厚的云层飞到高空。

这时候飞机广播说地面不具备降落条件,飞机将飞回成都。

虽然还不知道怎么安排,但是已经有同事说:无论改几点飞,咱都不去了,退票吧。

飞机降落时候是风险最大的时候,在接近地面再拉起来更是有危险,操作稍微犹豫或者不慎,就会出大事。回到成都后,机组解释说是地面风速过大。但是很多乘客驳斥说后面一个航班只比我们晚半小时,就安全着陆了,就是我们这个承运的东航航班驾驶员有问题。

我们没有心情去争论和维权,赶紧去办理一系列手续,开退票证明,电话通知推掉返程机票,推掉九寨沟预定的酒店,等等。

都处理完,回到成都市区,已经晚上八点了,这一天都游荡在机场和机舱中,据说航班最后改到晚上七点四十再次起飞。

看着飞机抖动着穿越云层的时候,忽然想,若是真的生命的时针在这里走到终点,会有什么遗憾?我不知道灵魂能不能回到家乡?

 

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017