注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

7月12日:僵尸  

2012-07-13 09:37:48|  分类: 天命谁晓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

那日我下了班车,摇摇晃晃的走进小区大门,恰好妻子也刚回来,在车里看到了我,到家对我说:看你无精打采的样子,怎么看都像《植物大战僵尸》里面傻呆呆的僵尸。

想一想,还真是有点象。只是人家僵尸虽然佝偻着背,摇摇晃晃,无精打采,但是目标明确,要去打开房门,吸食脑汁。我又有什么目标呢?什么都没有,要是能变成僵尸,我倒是愿意。

周三去一家企业考察,这家企业老总很不讨人喜欢,喋喋不休的说和市里什么什么领导、和局里什么什么领导如何如何,而且说起来滔滔不绝。

老总对我说:这大热天的让您这么大岁数了还亲自带队来,真是不好意思。

我回答说:没啥,我这是退休返聘,领导怎么安排就怎么办。

老总看我开车过去考察,说:您单位没给您配备司机吗?

我说:两个轮的车就不需要专职司机了。

麻烦事情愈加多了,一亲戚家惹上了黑社会,一早来电话求助,该帮还是要帮,并且还不能告诉老人,他们承受不了。妻妹电话里嘱咐:要注意保护自己。

中午,坐车去塘沽海河边,大概有半年时间没来这里了,几年前,女儿上高中的时候,有几个月学习紧张,在学校附近租一套房子,我就天天照顾孩子,早晨买早点送孩子去学校,中午在公司打饭送去,下班后买菜做饭,再送去。晚自习后再去接孩子回来,三个月忙碌的我团团转,当时公司一位老大姐说我是公司里最好的父亲。我说不是,我太溺爱孩子了。老姐反驳说:女儿就是要宠。

孩子长大自立了,父亲也就渐行渐远了。

西侧看到一个熟悉的酒店,今年春节的时候在那里吃过一次饭,场景历历在目。

僵尸是不是比普通人的本事大很多?是不是有很大力气?能得到很多钱?能帮很多人?

……

这个世界上,有人喜欢僵尸吗?

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017