注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

精神生命倒计时

 
 
 

日志

 
 

周六随笔之一:未来之门  

2012-07-14 18:22:02|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

下午打开网络,看到一条好消息:俺家外甥顺利的考取了最想去的大学和最想学的专业,简直是太棒了。俺那妹妹前几天还嘀嘀咕咕心神不宁的担心,我还嘲笑太脆弱,要说也是可以理解,现状就是这样,孩子考上了一所好学校,能读自己喜欢的专业,就等于是打开了一扇通往未来的大门,宽敞的大道直通未来。

现在的孩子都特别的聪明,俺妹妹教子有方,孩子活泼机灵,不过和这么大的孩子已经不知道相隔多少代的代沟了,也不需要唠叨嘱咐什么,倒是要叮嘱孩子妈妈:一定要放手,相信孩子的能力和环境适应能力,关注孩子内心,只要孩子的心理健康和内心足够强大,有恰如其分的自信,其它的困难就都不是困难。

很多家长视孩子为自己的私人财富,其实不是的,孩子是父母精心打造培养的作品和成就,但是这件作品是要被社会欣赏,是要为国家服务,如果做家长的能有这样的心态,自己会更开朗一些。

远方的小伙子,此刻也许正在举杯庆贺,也许正在憧憬未来,今晚舅舅也会举杯遥祝,祝愿小家伙未来的路一帆风顺。

(本来计划晚上去转转,买个帽子,一摸口袋,上午还完一份贷款和给母亲交镶牙费用,按照母亲叮嘱买一堆日常用品后,囊中羞涩到非常悲惨地步了,于是在家宅着吧。)

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017