注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

精神生命倒计时

 
 
 

日志

 
 

7月15日:泰达西区  

2012-07-16 10:33:46|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

周日一早起来,按照预定计划去泰达西区,那里有个计量室,去年我们安装了两套在线测量设备,当时为了测试自动排水装置是否正常,自己好几天一个人在现场。现在装置快验收了,我要来提前看一下。

开车走在宽阔的港城大道上,这条道路可能是目前天津最宽的道路了,除了一条BRT专用车道外还有五条车道,并且往来的车很少。为什么要修一条这么宽敞的道路?这和国家的一个战略决策有关,中国的航天工程需要更大推力的火箭把太空实验室送到太空,可是更大推力的火箭的箭体很宽,普通的火车线路和公路线路是无法运输的,因此在甘肃、西昌、太原的几个发射基地都无法运输进去,于是国家决策在海南沿海建设一个发射场,在天津近海地区建设大型火箭产业基地,于是这个火箭基地就进驻了我们的泰达西区,修建了这么宽阔的港城大道,就可以用大型拖车把宽大的火箭从厂区运输到海港,装船运到海南发射基地。所以这条大道是为运输火箭准备的。

又看到了这座孤零零的小屋,小屋外表看去不大,可是里边有地下室,很多设备都在地下。去年拖着不利落的伤腿,在这里窄窄的楼梯爬上爬下。就是因为这里很艰苦,周围全是蚊子苍蝇,还非常闷热,下雨了要淌泥水,所以没有让部下跟着我受罪。可是孩子们也不懂人情世故,坐在凉爽的办公室里也想不起来打个电话问候一下。

可是我不会计较,因为有小女生,她去肯德基买上一堆食品饮料,带了几个同事中午开车过来……

我怎么又忆起往事?看来人老了就是怀旧。也许是过去太美好了,所以现在就应该这样沉寂,也许过去说的话太多了,所以现在就应该无言。

7月15日:泰达西区 - pinghai9999 - 闲心簃前

 半幅道路就这么宽敞。

7月15日:泰达西区 - pinghai9999 - 闲心簃前

天津第一条快速公交系统BRT 

7月15日:泰达西区 - pinghai9999 - 闲心簃前

 大桥下的孤零零的小屋。

7月15日:泰达西区 - pinghai9999 - 闲心簃前

开车往返100多公里去加班,领导还不知道,够劳模吧? 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017