注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

7月24日琐碎话题之二:男人下厨  

2012-07-25 00:56:28|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

夜深了,完成一份材料的编写,也饿了,去厨房做个葱烧腐竹,俺自己喜欢吃的菜。说到厨艺,很惭愧,只能做很少几个菜。跟俺母亲学会了烧茄子,包括虾仁烧茄子。跟妻子学会了独面筋,跟女儿学会了干煸豆角。去年小女生买了一斤大海虾给了我,于是我照书本做了一个油闷大虾,带给同事们品尝,都说不错。除此之外的辣炒菜心啊,炒鸡蛋之类的就是自学成才了。

曾经,给小女生说我会炒的这几个菜,她说:都是我最爱吃的。

母亲曾经对我说:你比你爸爸强,你自己能炒菜就饿不着。我回答说:对,不仅饿不着,还能照顾您儿媳妇。

退休后的愿望之一就是:学厨艺。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017