注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

精神生命倒计时

 
 
 

日志

 
 

7月28日:人到“六十”  

2012-07-29 04:53:25|  分类: 天命谁晓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

早晨,送妻子上班后去菜市场,准备买些蔬菜和西瓜给父母送去,在市场里,一个摊主招呼:老爷子,要点啥?我笑着问他:你猜我六十几了?他犹豫片刻说:听您的声音,顶多也就六十出头。

我的外表和内心真有这么大的差距吗?在不眠的夜,看着泳池中的拼搏,挥拳、欢呼、流泪、举杯。怎么会像六十出头?

六十了,还真不能拿自己当做少年,不能任性,不能抱怨,不能委屈。因为人家都以为您六十了。

六十了,思考问题的方式不同了,为人处世的方式也不同了。你不是大哥,你是大爷,你是老爷子了。你的目光里不要有那么多的认真,你的内心里不要有那么多的好胜,你的手脚也不需要那么勤勉,你不要再表演了,坐在舞台下,坐在角落里安静的看着孩子们的演出吧。演到精彩的地方,鼓鼓掌。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017