注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

7月4日:习惯  

2012-07-05 05:13:52|  分类: 你是我的眼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

夜半醒来,默然而坐,不知道想说些什么,很久,几乎把话语都锁了起来。

昨天打开QQ,看到一个熟悉的名字上线了,其实我知道,那个人每天都在线,只是设置了对我的隐身。既然不想说话,隐身就隐身吧,只是为什么又取消了?

还是抑制了想要点击的念头,没有说话。

我已经习惯了。

出差在外,有同事在路上和闲的时候在摆弄手机,也许发微博也许发彩信什么的,我则是把手机装进包里,我知道手机一路很安静,只是偶尔当做导航地图来用。

改变,是必须要习惯的。

昨天中午,请一个项目组的几个年轻人去吃简餐,顺便听取他们的工作汇报,几个年轻人心气很高,在努力的把项目开发的圆满,我也会尽心去帮助和指导他们,维护好他们的工作热情,我能力和水平有限,只有真诚。

只是在那熟悉的餐厅,偶尔走神。

没有那笑靥的场景,是必须要习惯的。

后天,另外一个课题的项目组要开始工作了,我部下的一个弟兄当组长,还有另外三个部门的四个年轻人,这个项目我更重视,这里有更大的成果空间,对年轻人的进步很有价值。只是我必须把握好尺度,内心的专注不要过多的表露出来。

淡然表象下的关心,隐藏内心,是必须要习惯的。

朋友说:无论你是否开心,日子都要过去。既然如此,为何不追寻快乐呢?

朋友说:不要背负那么沉重的包袱,放下才会轻松。

朋友们说的都对,道理也都明白,只是,你开心的时候,是因为你心中有个开心果。开心果不在了,开心也是假装的。

没有开心的生活,是必须要习惯的。

以后,每每脆弱难忍的时候,要暗自对自己说:要习惯这样的生活。

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017