注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

精神生命倒计时

 
 
 

日志

 
 

7月6日:开心果  

2012-07-06 14:05:54|  分类: 你是我的眼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

有个朋友说的很有趣的:如果你漫山遍野种下各种各样的开心果,有枯萎的,还有各种各样的……

我们心中能存有几多开心呢?

上小学的时候,胡同里邻居家有个傻大姐,天天就在大门口台阶上坐着,每看到一个行人经过,就咧着嘴呵呵笑了起来。傻大姐心里可是一点愁事都没有,所有的忧愁都交给了父母,我们不知道傻大姐心中有多少开心的种子,但是每天这样的笑呵呵的傻大姐,也许不觉得幸福,笑就是她生活中的一部分了。

某种意义上,我们整天疲于奔命,也许不如傻大姐快乐,不同的是,我们有对幸福的追求,黑夜再黑,也总有天明的时候,心中的开心果再枯萎,总还是有发芽生长的希望。

于是,要每天坚韧的修行,也要听从朋友的劝告,不要弥漫着失望、忧伤的心绪,多发掘生活中积极和健康的因素。

这样总可以了吧?

有开心的愿望,开心的种子还在,将来就一定会有开心的那一天。

那该是霓彩满天的日子。

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017