注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

精神生命倒计时

 
 
 

日志

 
 

乳山漫记(3):小小虚惊  

2012-08-13 16:02:00|  分类: 凭海临风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

乳山的旅行,由于事先做了精心准备和策划,行程基本圆满,当然过程中也会出一些小小的意外和虚惊。去程的时候已经过了即墨,离乳山只有一个多小时的路程的时候,忽然对讲机呼叫靠边停车,原来是梦姑发现车有异响,恰好前边不远是服务区,进了服务区,我脑中紧张的思考,要不要维修?可是这种异响只有跑起来才知道,我又没听到,无法初步判断,梦姑耳朵很尖,可是也没听出来是轮胎响还是发动机响,是那一侧响。简单差了一下刹车片,温度没有异常,最后我做了决定:我带着男士开故障车,女士们上我的车。于是我开着梦姑的车继续前行,先逐渐加速到80迈,接近100迈的时候,果然轮胎胎噪加大,形成一种嗡嗡的声音,其它并无异常,原来这段路面是水泥砂浆铺路,比柏油路面坚硬也粗,所以胎噪很大。这时候另一辆车也传来消息:这辆车也同样响。我们三位男士只能无奈的笑了起来。

前边要进入柏油路面了,我告诉拿着对讲机的弟兄:告诉她们马上就不响了。

果然,片刻后对讲机回答说:确实不响了。

很庆幸没有惊慌的去叫救援或者去维修,很骄傲我们会把危险留给自己,把安全让给她们。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017