注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

精神生命倒计时

 
 
 

日志

 
 

8月13日:醉酒  

2012-08-14 10:57:24|  分类: 你是我的眼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨天下午,一个政府行业主管部门的科长打电话,约下班后出去喝酒聚会,无法推辞。

我也纳闷我们之间并无多深的交情,怎么他三番五次的喊我去喝酒?

同事参加的还有市集团的几个人,一个郊县水务的经理等人。几个回合下来,一箱高度的“老尖庄”就去掉了。

小科长踌躇满志,毕竟还不到四十岁,有提拔的空间,滔滔不绝的讲官场的事,讲怎样编织关系网,原来每次私人群体间的聚会都是有圈子概念的,两个人在一家单位可能根本没什么交往,不过见面打个招呼而已,可是私下聚会中却坐在了一起,原来同属于一个圈子。组织部门的人应该有什么特点,宣传部门的人应该有什么特点,纪检部门的人应该有什么特点……说的头头是道。

我很少插话,酒精挥发不出去,头就开始晕了。当然还有一件事情很清楚,同席的有市集团的一个熟人,是去年在武汉会议上认识的,这个人当时使劲让梦姑喝酒,碍于梦姑部门的主管领导在场,我没说什么,那主管领导也不为属下挡酒,反而撺掇梦姑喝酒,还好梦姑立场坚定,绝不随波逐流。

今天你撞到老子枪口上了。反正在我恶毒的暗笑里,他在洗手间呆了很长时间。

几位几乎都喝高了,小科长安排了KTV吼歌。坐那烟雾弥漫的地方,只有喝点啤酒似乎还清醒一点,听着那跑了调门的歌声,简直就是折磨。

呼啦啦房间里进来一排陪歌小姐,给每人身边安排一位,我指着科长告诉身边这位小妹:你也去陪那位帅哥去吧,我累了要睡一会。

不同的空气、湿度等环境下生长的玫瑰是不一样的,我打开手机相册,看着珍藏在我心中的清纯的美,驱逐着污浊。

我还是忍不住发出了短信。

我以为根本不会有回复的。

可是竟然收到回复,还有叮嘱。

出生时候积攒没流的泪水,这时候悄然涌出。

不知道这一刻是难过,是委屈,还是骄傲,是幸福。

有朋友对我说:你有那么好的家庭和职业,怎么还总是空虚和烦恼?我真是不知道该怎么回答。

我若甘于沉沦,在这个世界上可以混的很快活。

可是心底有那么一块地方,要维护得清澈纯净,驻在那里的人,白玉般无瑕。

这很难,所以很辛苦,所以生出很多烦恼。

可是,那一个瞬间满足,就如接到那问候和叮嘱的时候,所有的辛苦和烦恼,都是值得的。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017