注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

8月15日:心意  

2012-08-16 15:05:29|  分类: 凭海临风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

周一中午,领导过来酸酸的问:听说去山东啦?我说是。

很不好意思,没有提前和领导打招呼请假,周五没有上班。此刻也不知道说什么好。反正公司上上下下心知肚明,我和梦姑两个部门,以及两个人的友谊。

她不计较别人会说什么,最近她的心情非常好,脸上充满清晨的阳光。最近她的工作压力也非常的大,人手紧张,下周要远行内蒙,她来求援,我安排一个小伙子陪她一起前往。她带队要在6天时间里奔波在鄂尔多斯、呼和浩特、乌兰察布和丰镇四个地方,要开车跋涉两千多公里。

我叮嘱她一个司机开车,另一个司机要去后排睡觉,不要坐在副驾,副驾安排个年轻人,陪司机说说话,缓解困意。我告诉他,我会准备详细路书,回来时候要避开山西煤车造成阻塞的路段。我叮嘱她一定要注意安全,不要赶时间,多准备一些备用方案,一旦出意外故障也不要着急。

看着她的笑颜,心中充盈着暖意。

她组织两路出门的人员开会,介绍行程和强调注意事项。我则用午休的时间跑去超市买了一堆路上吃的东西,给MP3里考了一组适合路上静静聆听的音乐,我准备了一套路书,我叮嘱我们部门参加的小伙子:这次行程很艰苦,你已经是男子汉了,要担当起自己的责任,你别看她平时多有主意多能耐,到了外边她毕竟是个小女子,你要担当起来。事先做好各种准备和设想,你要把自己当做主心骨,遇到问题不要惊慌,要有对策,要挺身而出。

我告诉他,周末在家要准备带防蚊用品,手电、尖嘴钳等工具应急,买一些水果带着,最好准备些晕车药……在当地主人招待的时候要挡住酒,不要冲动。

人老了就是啰嗦,说了这许多,不知道小伙子能不能懂。其实核心就是一句话:你要替我照顾好梦姑。

昨天带队去了位于宝坻的一家企业,往返竟然180多公里,又耗去我许多汽油和高速费,心疼死了。

8月15日:心意 - pinghai9999 - 闲心簃前

上图: 煞有介事的会谈。

8月15日:心意 - pinghai9999 - 闲心簃前

 上图:似懂非懂的参观。

8月15日:心意 - pinghai9999 - 闲心簃前

 上图:翻砂工,最辛苦的职业之一。

8月15日:心意 - pinghai9999 - 闲心簃前

 上图:不知怎地,脑中闪回的是大海,即便我心如大海,也装不下这重重的忧。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017