注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

精神生命倒计时

 
 
 

日志

 
 

8月17日:乱语,江湖  

2012-08-18 15:21:26|  分类: 你是我的眼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

老了,却突然翻开孩子们写的文章,有一篇文章描写这样一个男人:粗暴、酗酒,没有深刻的思想。优点却想不出来。能论的上的,就是年轻时候的帅气。(貌似我也是)

但是,这个男人经历了多年病痛的折磨后走了。作者心中却涌起无数往事:“每次想起这个人,心里都有泪很悲伤的划过,日子拉的越长,伤痛的泪就滚落的更加肆意。”

“点点滴滴的往事一幕幕轮番播放的时候,被过滤后的美好是那么清新如昨,这个世界上再也不会有一个男人那么无条件的爱我了……”

当然,这个人被称作父亲。

女儿刚到国外的时候,晚上都是挂在QQ上,和妈妈聊天,视频。后来上线次数越来越少,妈妈依然每天傻傻的挂着线等待。后来她问我:女儿怎么总也不上线了?是忙还是有什么事?我回答:放心,有事就该喊你了,正因为没事,又不愿听你唠叨,肯定是对你设置了隐身。

妻子无奈的骂了一句倒楣孩子。

可是,女儿打来电话,哭腔的说和男朋友吵架了,和妈妈倾诉许久,妈妈一边聆听一边劝慰。妈妈告诉女儿,觉得坚持不住就回家,家里什么时候都欢迎女儿的归来;妈妈告诉女儿,无论谁对你海誓山盟,这个世界上最无任何条件爱你的人,只有父母。

我对妻子说:不要和孩子这样说,你不说孩子也知道,父母和家永远是孩子背后的山。说出来孩子会有压力,爱,也是压力。

可是,唯有克制了自己的欲望,才不会给人造成压力。比如说,你为某人做一件事情,最好的境界是让对方感觉不到。

以上说的是乱语。

下边自然说江湖。

江湖,是一家碳烤羊腿连锁店,可以团购,三到四斤的羊腿,调料浸泡的入味,很好吃。我们部门的美女萍萍团购了烤羊腿,几天前就邀请大家周五下班后一起聚会。

8月17日:乱语,江湖 - pinghai9999 - 闲心簃前

 

周五下午,梦姑过来对萍萍说:实在是抱歉,有事情要办不能参加。

我送她出去的时候,她很歉意的和我解释,其实我知道她这几天家里和公司都一通忙,我丝毫没觉得遗憾,朝朝暮暮把酒言欢,根本不重要。看着她脸上的疲倦,瘦弱的肩上要担着这么重的负担,只有一丝心疼,一别,再见面将是十天之后了,祝愿都省了,只是细致的把一路行程过程再梳理清楚。

我把天津到呼市,呼市到康巴什,集宁到丰镇等路段的路书做好,把每个关键路段立交枢纽图打印出来,避免走错路,六天时间,两千多公里行程,四个城市,几十个取样点,好艰苦的任务。

下班,告诉萍萍,我还有事情要办,你们先去聚会吧,我忙完后去找你们。于是坐班车回家了。

在市场上买了一斤羊杂,发现了一个水果摊卖很大的红石榴,是我一直在找,几百公里长途跋涉的时候,在车上消磨时间,吃石榴是一个比较好的选择。

等我赶到江湖烤羊腿的地方,几个年轻人已经吃了一大半了,正好是我适合到的时候。

散场的时候,给萍萍和小女生各自一个大石榴,其余给将要随梦姑出差的小伙子带上,我告诉他,不要和车上任何人说东西是我准备的。

我已经过了要感动别人的阶段,只要心安。

......

曾经,有人对我说:你要不对我最好,我会不高兴的。

当时,我想到一句话没说:你要不对我好,我将一直伤心下去。

别劝。

 

 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017