注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

8月2日:关不上的窗  

2012-08-02 16:08:49|  分类: 你是我的眼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

部门的同事们工作都非常的认真和努力,一早搭档带着一位同事去水厂研究工艺文件的事情,一个小伙子联系水质部门带着测量仪器去西区校核数据,一个项目组的几个小家伙一上午碰头研究项目中的问题……

没做任何部署和安排,每个人都很主动的做着工作,说实话带着这样的团队是比较轻松的,所以我更应该从职业发展的角度给他们提供方便和帮助,从生活上也给他们力所能及的照顾,这也是同事们相聚一场的缘分。

关照不到的,只是我自己内心角落的某个地方。

那地方,不知什么时候,就会吹过一阵寒风,那扇关不上的窗会摇摆不已,风如刀,割的痛楚不已。

寒风扰乱了叶落,

在寂寞阴暗的巷弄,

孤单在隐忍的夜,

是被刺痛啜泣着的胸膛,

我是心门上了锁的一扇窗,

任寒风来来去去关不上。

……

这种状态也无法潜心工作,于是午饭后让部门一位女士开车送我到公交车站,在车上似睡似醒的回到市区,耳机里,总是回响着这首《关不上的窗》。

对自己真是很失望,我觉得已经很努力的调整自己,我用了很多方法暗示自己,我唯一能做到的就是伪装的尽量不出纰漏,我不会在任何人面前哪怕最轻微的叹息,可是真的没有那么坚强。

风来时撩拨过往的忧伤,

像整个季节廉价的狂欢,

这些年无法修补的风霜,

看来格外的凄凉,

我只是寒冬向着西北的窗,

关不上。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017