注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

画皮  

2012-08-05 09:49:37|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

无人的时候,揭下画皮,这皮的质量不好,一天半载就要修补一下,实在讨厌。

戴在脸上的时候,恨恨的抱怨自己,清朝祖辈戴上画皮是为了吃人,现在的恶灵退化了,落得只能讨好人类,聊以苟活。

我讨厌捂得冒汗的画皮,讨厌画皮下无能卑微的痴鬼。

我讨厌闲的时候,闲的时候总是觉得灵魂中某个地方隐隐的疼,那种不紧不慢的,气死人,急死人。

我讨厌忙的时候,忙来忙去才知道那看上去的目标其实根本不是目标,忙碌的成果其实没有丝毫意义,越忙越觉得郁闷无比。

我讨厌没完没了的阴天,每一口呼吸都不畅快,汗也出不来,像是在污泥池中挣扎。

我讨厌烈日炎炎的晴天,不留情面的光线直刺心底的伤,像是在烧烤炉上把灵魂架上。

我讨厌上班,我讨厌在家,讨厌吃饭,讨厌睡觉,讨厌活着,讨厌死……可能我是要疯了。蒲老先生描写了那么多鬼,但是他没想到鬼疯了是什么样子。

那天一个同事说:下周要体检了,您准备哪天去?

我说:我不去了。

为了躲开刻在骨子里的记忆,我不去了。体检是看不到画皮下有啥的。

站到窗前,深呼吸几口,可是,呼出来的是浊气,吸进去则是更浊的气息。这是什么破皮,连个过滤器都没有。

这是什么世界啊,没有鬼活的路了。

今天画的喜庆点,别显得愁眉苦脸的,老人们会开心和放心的。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017