注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

精神生命倒计时

 
 
 

日志

 
 

懒散片刻  

2012-09-11 16:04:03|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

懒散的走在街上。

今天上班后处理完日常工作,一个小伙子拿来两篇论文让我审稿,收了下来,先告诉他补上中英文摘要,关键词,作者简介和参考文献。内容回头再细看。只是我自己写的文章还没有完成,办公室里人来人往有些乱,也写不下去,于是午饭后收拾东西回家了。

早晨在班车上,司机诉苦说::昨天可是惨透了,高速十点多才开,把一车人逐个送到目的地后,已经十一点半了。于是暗自庆幸自己还是很英明果断的。

最近总有博友说我的文字让人觉得很累,也很压抑。面对朋友们的提醒,我也是要审视一下自己了,其实我本来是很随意的人,你看昨天想不去上班就不去了,今天想半截跑了就半截跑了,哪天头脑一热,开车就奔山东了,哪天心情不好,一下子就把酒喝高了……

一个空置了很多年的旧屋子,屋里到处都落满了尘土,只是桌上一杯水,却仍然是清澈的,原来那飞落的尘土都慢慢沉积在杯底。

这是个励志故事,说人的心也一样,只要沉静如水,那些浮渣自然会沉淀下来,不会影响内心的安静。

但是这个故事也不对,我等不是面壁枯心的修行,还在这个世界上跳跃、游荡。那沉积下来的东西总会泛起。

好了,就懒散一小会。今天身体不舒服,头疼,嗓子也疼,一直含着凉水才忍住咳嗽。明天计划继续逃班,争取完成文章的60%以上才行。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017