注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

九月不言【三】:幽自默然  

2012-09-06 15:40:39|  分类: 凭海临风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

仅仅两天没有去看望父母,母亲就在电话里诉说胃口不舒服,吃不下去东西。于是昨晚赶紧过去探望,陪着老人说话,母亲又开始高兴了,安排了一堆的事情:周末让我去再去买几斤铁皮虾留着过冬,老人还要去探望患病的老同事,也需要我去接送。再有就是说国庆要休息八天,准备做彻底的卫生打扫,也就是俗称的扫房。

妻子暗自窃笑:你还打算出去玩几天?老老实实在家干活吧。

今天公司接待清华大学一位知名专家,昨天搭档带一个同事专程去北京接,预订今天到水厂开会,由于和MG讨论项目没赶上车,搭MG的车去水厂,到了水厂发现专家因为堵车还没有到,我俩一商量,还是开溜,这种接待和座谈没有什么意义,只是看上去风光,于是逃避了会议和午宴。

连续的熬夜上网查资料、看书。现在连在班车上的时间都用来看书,为文章准备素材,还有很多时间在构思,感觉到有些疲劳了,眼睛一直是涩涩的发干。

文章进入了最艰难的阶段,进展缓慢,才完成总计划量的7%,时间还有8天。

不过,随着看资料和读书,还是很有收获的,眼界在拓展,只是不知道有什么意义。

发现写下这些文字也是干燥涩涩的。

每天都给自己鼓劲,把自己幽闭,我在坚持,如果还没垮掉,就继续。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017