注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

节后职场叙事  

2012-10-10 15:01:40|  分类: 职场感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

说说工作的事情了。

因为下周开始即将连续四个星期公司安排分批外出旅游,所以上班后第一周是做的事情很多。其中对于我来说最重要的事情之一是上午的课题汇报会。这是我们部门两个年轻人牵头的一个管理软件开发项目,联合其他部门的另外两个年轻人,四个年轻人占用很多业余时间,用了四个月,比较出色的完成软件开发和测试。在今天上午向三位公司领导和相关部门的负责人做了汇报,会上公司老总给了很高的评价,告诉我们一定要好好总结,申报公司奖励,等系统上线运行后给大家庆功。

其实一个软件项目的开发算不上什么大事,但是对于调动年轻人钻研技术和业务是有益的,符合公司创建知识化团队,建设学习型组织的发展目标。

散会后几个小家伙很兴奋的议论着,我也替他们高兴,今后要催促的则是做好总结,要写文章,要放开眼界了解国内同行相关方面的特点和经验。

还有一件值得高兴的事情,今年夏季先进个人在我的努力下成功多争取了一个名额,这样,我们部门六个人,除了我之外,都当过一次先进了,能得到一笔奖金,能参加一次度假。明天先进个人还要和公司领导合影。突然发现一个有趣的事情,无论是会议、旅游还是活动,所有的集体合影,均找不到我的影像。因为每次这样的活动我都躲了起来。

下午开了关于公司网站改版和加强管理的会议,把开发改版和管理工作给了我们部门,当然也答应给我们补充人员。团队中又要增加一个小伙子了,这个人我事先考察过,人比较内向,很稳,适合做技术工作。

周五,要去郊区的一个山庄参加培训,并且住在山庄,周日,要去北京参加一个专业高峰论坛。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017