注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

夜聊三题:信仰  

2012-10-11 03:45:38|  分类: 天命谁晓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在班车上睡的迷迷瞪瞪的时候,到了下车站,一阵冷风吹进脖领,那一刻很难受,可是还是要去父母家吃饭,若是不去,老人会不高兴。电视上一直在播一个关于老年痴呆的系列片《我的父亲母亲》,希望引起社会对老年问题的普遍关注,都把老人形容为老小孩,也就是说老人的思维已经不是和成年人一样的周全,小孩的思维是什么样的?是自私,考虑事情多是从自己的感受出发。若是把老人当做小孩,也一定要容忍老人思维的自私。

吃完晚饭,收拾好厨房,听着爱说的母亲聊天,又说起父亲记忆越来越差,早上吃完早点不久,又去煮方便面,问他为什么煮面?父亲回答说吃早餐……

话题一转,母亲提起她工作时候的一个老领导去世了,那位老领导是母亲的入党介绍人,于是回忆起当年入党的事情,于是问父亲:今年的党费交了吗?父亲此刻却是记忆清晰,很肯定的说:年初就把全年的党费都交了。

老父亲真的很有趣,前年搬家到新居,第一件事就是找到街道办事处转组织关系。

父亲不善言谈,从来在家没说过信仰,可是,那份信仰,却刻在老人的心里,即使今天记忆力已经那么差。

十多年前,一个人去重庆,专程去看了渣滓洞、白公馆。那时候的党员的信仰真是让人佩服和感动,那是一个有信仰的人值得去奋斗和献身的事业。没有信仰的人是悲哀的,就如我一样。在我们公司,组织是很强有力的,中层部门经理的90%以上都是,职工中一大批优秀的年轻人也都是组织成员。我只是不知道,加入组织是进步的必要门槛还是因为信仰?

我们每天都在忙碌,我们在为自己和自己的家人积攒财富,也就是说动力是我们的物欲,物质的占有欲和精神层面的信仰怎样才能统一?二者出现矛盾的时候是物质重要还是精神重要?

信仰的问题想不清楚,若是倒退很多年,在血与火的时代,我也许会热血沸腾的去为信仰流血。今天,确实没有信仰支撑,不会去变成形式上的教徒。也许,我的信仰就是在我有能力的时候,帮助和保护所有我关心和所爱的人们。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017