注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

精神生命倒计时

 
 
 

日志

 
 

喝不上的汤  

2012-10-13 12:53:56|  分类: 你是我的眼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我们总是在某种心绪的影响下想喝一种可以忘掉过去的汤,那种传说中的汤,可是没处去找,若是真找到的时候,可能我们又要犹豫了,真的想忘记吗?真的能忘记吗?

      我们要忘记的,是过去的快乐呢?还是过去的忧伤?应该是快乐,因为曾经的快乐,所以今天会忧伤,如果记忆中的全是忧伤,那么你就会沉浸在今天的快乐中,不用喝什么汤,你也想不起来过去的忧伤。

      无意中翻到两年前的这个时候,也是在某个地方开会,会议枯燥,但是手机上洋溢着开心:“说了好多笑话,忍不住笑,告诉她别让我在会上笑喷,她聪明又调皮的说:您笑出来了,领导要是问怎么回事,您就说是因为想到了开发区的辉煌前景,领导的英明决策,心中无比欣慰,忍不住要笑。”

      这样的快乐片段积攒了无数,一个人发呆的时候,会在脑中映出往日的时光,这样的记忆为什么要用汤抹去?所以,还是不要喝那种汤。

      也许,喝了汤,是为了未来,寻找和发现新的快乐时光,也许没有错,可是,还是让我沉浸在过去吧。

      假如,面前放着那碗喝不上的汤,怎么办?

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017