注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

冬眠(1):回到梦中  

2012-10-15 12:25:32|  分类: 梦幻世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

秋未尽,灰蒙蒙的北京已经有了冬的气息。身体不佳、精神交瘁的我,似乎应该冬眠了。

到年底只有两个多月时间,清理一下还有多少文件要起草,还有多少项目要推进,还有多少任务要处理。把该做的事情做完,这是今年剩余日子的硬指标。

如果还有时间,再选一个题目,多看一些书,多积累一些材料,争取年底前再完成一篇高质量的文章。

如果还有体力,争取多走些陌生的路,欣赏陌生的景色,体验陌生的生活。

冬眠是什么?是停止肠胃的蠕动,消失了对美味食物的嗅觉。是眼睛的关闭,消失了对美景的渴望。冬眠是回到梦的世界,不管是不是有梦,也不管是什么样的梦。

……

昨天晚上,领导问:MG哪天回来?这几天好几个同事问到同样的问题。干啥要问我啊?我只能不抬眼皮的说:不知道,应该快了。此刻的她,已经飞翔在太平洋的上空,他的行囊满满,带着很多给亲人、朋友捎带的物品和礼品。当她曾经问我说:你和嫂子要带些什么吗?我回答什么都不需要。剩下半句没说的是:你把自己平安带回来就足够了。你去回忆半个多月愉快的经历,你的记忆里添加许多的美好经历,你回到亲人身边,一切都是那么的美满。我也会把悄然担忧的心放下,甚至不需要走近去感受你的快乐心情,我不想知道和分享,我要去冬眠了。

 

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017