注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

逃班  

2012-10-16 13:53:24|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我的手机短信有到达通知功能,也就是说给你发信息,如果你收到了,我手机上会弹出一个通知,说对方已经收到你的短信。昨天早上给西雅图发个信息,但是到达通知一直没有到,说明她的手机已经关了。

下午在北京南站上了高铁,火车刚刚启动的时候,手机响了一下,我已经知道那架飞机顺利落地,她已经回到北京,刚刚打开手机。

又过了不到一分钟,短信到了,说已经顺利落地。

似乎已经没有什么事情要惦记了。

今天早晨,窗外细雨纷纷,做了一个决定:今天不去上班了。于是给搭档发个信息叮嘱一下,就安心在家逃班了。

管理培训中,老师说过:如果你的部门你不在,工作就进行不下去,没有你不行,那你不是个成功的经理人。若是你不在,每个人都能尽责干好事情,那说明你这个管理者是合格的。

问题是,若你不在,别人都能把部门事情做的井井有条,那还用你干嘛?老板会说,既然有你没你都是一样的,何必还用你?

这就是管理理论和管理现实之间的悖论,所以有些管理者明明知道这其中的道理,也要把所有业务和事情抓在手里,强化自己的权力,让老板觉得没自己是不行的,职场中的无论哪个岗位,岗位资源是最重要,决定了这个岗位的重要程度。也决定了你在老板心中的分量。对于我来说,已经不是需要抓资源的年龄了,所以我可以比别人潇洒一些,于是我的逃班,不会对部门工作有任何影响。

只是,今天也无法见到那个牵挂了二十多天的人,看看夏威夷的日光晒到多黑?看看开心是什么样子?既然我没让任何人知道这些天有多牵挂,那又何必着急去见到那个人?

昨天晚上只做了一件和公司有关的事,就是给几个同事提前办好网上值机手续,也就是在网上订好了座位,这几个同事都喜欢坐靠前和靠走道的位置。

慢慢的,逐渐淡出人们的视线,冬眠的时候也引不起任何关注和注意,无论对谁、为谁做了什么,都湮灭在尘埃里。我只是不知道,没有我的岁月里,谁的记忆里会有一个瞬间,闪回出我?

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(80)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017