注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

冬眠(2):闭目  

2012-10-18 04:02:34|  分类: 梦幻世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

天冷了,睡意渐浓。上了班车,看一会报纸,两个眼皮便开始打架了。到了公司,听两个项目组长讲一下进度,写几条工作记录,又打起了哈欠,只好出去吸烟驱除困意。晚上去看望父母,回来后蜷缩在沙发上,无精打采的看着电视就睡着了,醒来时一伸手碰到一团毛茸茸的东西,原来小猫子也闲天气寒冷,跳到沙发上呼呼睡觉。

原来冬眠就是更多闭目的时间。

闭目的时候,我在酝酿着几个选题,其中一个,应该是协同管理办公系统与绩效管理的关系方面的研究,就是如何借助信息化的工具来促进绩效管理。另外一个选题,是探索各种实用的电子标签技术应用到水表管理的思考。先在网上检索一些资料,然后有时间继续去图书馆和书城。如果我能潜心下来,这个冬眠还是值得的。

我们有时候会犯一个错误,就是对自己有些高看了,你自己做一件工作,会得到自己的欣赏,自己给自己打的分很高,可是在别人眼里未必如此,上级和同事未必会给你很高的评价,毕竟所处的位置和角度是不同的。

有些承诺是不要当真的,遗忘是正常的,绝对不是故意。上周一同事说要我帮忙找一个部门协调导航页面的图案,我答应了去找某部门,可是出去开会几天忘记了,今天那同事提起,当时愣怔一下,因为忘记的干干净净,当然马上去找某部门去解决。这件事只是提示给你,如果一个人告诉你:我会永远记得……。你可以淡淡一笑,但是不要相信真会记得到永远。记忆的永远,是在记忆的建立到记忆的遗忘之间。记忆是阵阵的花香,有香味的时候就有记忆,香味淡到无味,记忆也消逝了。

冬眠的时候会做梦,梦里好像和谁海誓山盟来着,可是醒来就忘记得一干二净了。

一天攘攘,有人行进在南国街头,游兴正浓;有人忙碌在北疆职场,抽空就挂上一段调侃般的文字;有人集体活动归来,腰酸腿疼却兴高采烈;有人过生日,收到一万个朋友的祝福其实也抵不住一个人的记得,那一个最简单不过的问候,会让寿星老笑傻;有人本是叽叽喳喳的年龄,却又沉默少言;有人一手大气的敲打着天马行空般的文字,另一只手却拿着大饼卷大葱往嘴里填,那叫一个香甜……只有在这夜深时分,你们在梦境中,我在读着做梦的你们。

其实,我又能读出什么呢?不知道的,永远也不想知道。知道的,已经装入收藏夹埋藏。每个人每一天都是这样,简单又复杂。什么也不想了,继续闭目。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017