注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

冬眠(3):缄默时光  

2012-10-24 11:02:14|  分类: 梦幻世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨天晚上又熬夜几个小时,起草了一个紧要的改造计划,两天来的工作,把紧要的事情都处理完了,次要的事情先放到一边。母亲输液四天了,有了缓解,不那么难受了。昨天晚上,妻子带来同事送的一捆山东章丘大葱,那大葱真的太好了,葱白足有半米多长,并且一点也不辣,于是熬点玉米粥,倒一盘黄豆酱,切一盘大葱,奇怪的是俺不是山东人,咋会这么喜欢山东口味?

昨晚陪妻子出去散步,妻子说了很多单位里的苦恼和人之间关系的复杂,其实这样的事情在职场上比比皆是,只能劝慰妻子调整好自己的心态。有些苦恼是这个年龄层的人共有的,谁都躲不开,其实我也一样,只是我不想说什么,浮云而已。

缄默的上班工作,到了中午一个人上到顶楼,换上运动衣,把自己折磨到满头大汗。

昨天,看到了那个恢复了健康的孩子来公司上班了,很欣慰。虽然没有去说一句问候的话。

有闲暇的时候,看看一组来自遥远地方的照片,体验了大洋彼岸的湛蓝天空,还有那轻松开心的笑颜。

昨天,河南、山东分别两个朋友邀请年底前去考察,十一月底有宁波的年会,不知道是因为天冷了,或者是因为牵挂老人的健康,或者还是处于冬眠状态,非常不愿意出门,只愿意咪在无人的角落里,似睡非睡。因此会尽可能推脱掉。

缄默时光,埋藏了心思,埋藏了语言,即使几天不见的MG发信息问候,也只是淡淡的回复了一句话,其实那一刻心里感动的要流泪。

缄默时光,其实很脆弱,只是支撑着冰冷的外壳。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017