注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

望梅止渴  

2012-10-24 13:18:22|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
望梅止渴 - pinghai9999 - 闲心簃前
  

好饿啊,中午用六档蹬车5公里,然后什么踢腿啊,俯卧撑啊折腾了四十分钟,到了食堂看到只有一份鸡蛋炒面,想带给母亲常常,于是回到办公室看到什么东西眼睛都冒蓝光了。

昨天几个小孩商量出去小聚,其中一个帅哥对我说:明天中午和我们一起吃火锅吧。我回答说:不了,你们自己去吧。其实人家请客的没打算邀请我,这个傻小伙咋就自作主张呢。

此刻几个小家伙正在开心的涮锅呢。

本来柜门里应该有一盒杏仁巧克力的,是MG从美国带来的,可是昨天我转送给一个小孩了,咋就没长后眼呢,早知道昨天留出两块来也好。

主管领导从外边进来,和领导讲了几句工作的事情,可是我的眼睛一直盯着领导手中拿着的一个橘子,可是领导也是眼拙,竟然没有注意到,攥着橘子走了。

貌似抽屉里有几块糖,翻翻看,原来是口香糖。

其实,我不是贪吃之人,只是什么都能吃。每逢客户请客,礼貌的问我喜欢吃什么,有什么忌口的。我会告诉客户什么都可以,只要不是自己的肉,上人肉都没问题。当然了我若是安排和朋友们聚餐,点菜时就仔细多了,我知道谁不吃辣,谁不吃猪肉,谁不吃带蒜的菜。我也知道谁喜欢吃鱼,谁喜欢吃羊腿,谁喜欢吃海鲜……

一年下来,很多次公司陪同外来客人的宴会借故不参加,很多次朋友邀请借故推辞,更多的是客户请客的婉拒,每年至少要推辞掉几十次宴请,所以说我不贪吃的。

只是此刻的确饿了。

父母总是希望晚上去陪他们吃饭,可是父母已经不了解自己儿子的口味越来越清淡,母亲做的菜放油很多,放盐很多。而老两口饭量小,每顿都有剩菜,我每次去吃饭,都是以稀粥为主,然后把加热后的剩菜吃干净,也根本不计较什么口味,只是让他们高兴。他们也好糊弄,看见我稀里哗啦的吃,就高兴。

吃,是人生永恒的主题之一。小时候,奶奶炒了一小盆黄豆,每个孩子给一捧,奶奶非常喜欢长子长孙的我,于是我的衣兜里的炒豆总是比弟弟妹妹的多,有些聪明的弟弟妹妹们就常常吃完了自己的黄豆,伸手往我口袋里去掏,为了不让他们失望,我只是只尝几个,剩下都留给弟弟妹妹们。

不知道今天在辽西平原、在大连、在苏州、在包头……已经过了不惑之年的弟弟妹妹们是否还记得这段往事?

不知道什么时候形成的父兄情节,看着自己喜欢的人吃美食,要比自己吃还要香甜。走在市场、商店、超市里,看到什么新鲜特色的美食,就想应该给谁带点,给谁买点。

不说了,越说越饿了。

望梅止渴 - pinghai9999 - 闲心簃前

 

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017