注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

回首背西风  

2012-10-03 00:15:42|  分类: 亦走亦飞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

十月,秋风渐渐强劲,秋叶纵使筋脉依旧,也挡不住眉梢间悄然的黄迹,秋日无多,用足积攒的所有能量,把全身染成浑然一体的金黄,随着微风,淡淡划过众人的视线,带着满足的微笑,藏匿着无言的美丽,走进永恒的梦幻。

好几天没写字了,不整点文艺范,怕是没人关注了,嘎嘎。

今天去公司值班,路上也沾点假日高速免费的光,往返节省了19元,但是路上车并不多,这两天市区道路也通畅的出奇,似乎人们都争先恐后的向京沪、京广澳那样的高速上寻找马路停车场的感觉去了。

到了公司,发现大厅里几个工人在等着我,想起前几天约好搬文件柜,指挥他们把五个沉重的文件柜抬到二楼,看他们累的满头大汗,没好意思指派搬别的东西,上午我自己往返上下楼接近三十次,把几十箱复印纸和几个纸盒箱搬到楼上,然后把自己的工位收拾好,安装计算机,只是电话线和网线无法连接。

国庆节后再来公司,就要在二楼办公了,二楼是很多职能部门集中办公的地方,共六个部门在这一层。工作方式上必然有一些变化,以前可以在房间里直接给大家部署,以后不能这么做了,或者单个部署,或者拉到会议室。以前经常有同事带来好吃的美食分给大家,以后也不方便了。

收拾东西的时候,自然是要把用不到且没有保存价值的物品扔掉,一件一件翻看,竟然总是有些本已经无用的东西,又被我收藏了起来,包括前年国庆节前某人复印了一张半个月的月历,其中放假的日子是笑脸,旅游的日子是笑脸,上班的日子是苦脸。还有去年用过的台历,上边用彩笔标记着很多记忆,于是又继续收藏了起来。

十月,秋风潇洒,一路疾行,带着呼啸,不带着伤感。你已经足够幸运,还有一个深秋的舞台,你还可以表演的更好一些,你还能看到很多美景。

 

(回首背西风,取自杜牧的《齐安郡中偶题二首》中“多少绿荷相倚恨, 一时回首背西风。”)

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017