注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

精神生命倒计时

 
 
 

日志

 
 

什么更重要?  

2013-01-02 22:37:24|  分类: 天命谁晓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天说了奔忙的话题,其实奔忙的不止我自己,俺妻子也一样。元旦上班一天一夜,医院上班和办公室白领不一样,那将近一百米长的病区,一个班上要几十次走来走去,一天走的路也够几公里,还要处理许多应急的事情,写一大堆病案、医嘱什么的。

    所以下班后会非常疲劳。休息了一天,晚上有朋友来电话,朋友的母亲急病要去住院,妻子先打几个电话到医院联系病床和急诊,然后匆匆穿衣出门,虽然窗外北风呼啸。

    这样的事情每年都要有几次的。人们都说好人有好报,做医生的家属要承担更多的家务,也应该有好的报答吧?

    昨天坐在车上的妻妹两口子回家后可以大睡到今天中午,给他们开车的大叔只能睡三个小时,就起来去医院接妻子下班、去父母家陪老人、做家务,其实辛苦些并不重要,忙碌后有没有效果,有没有轻松愉快的心情,也许是重要的。

    每一天过的匆匆,也没觉得有什么意义,也说不清楚什么更重要。充满期待的时候,是少年,充满激情的时候,是青年,充满焦虑的时候,是中年,充满无奈的时候,是老年,充满温馨回味和充满感激的时候,或许是生命的末年。怎么就觉得我已经到了最后的末年?

   

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017