注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

也说洋葱  

2013-01-21 02:41:49|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 早晨起来,窗外竟然又是银色的世界。于是宅在家里一天做房间卫生,最主要的是把女儿房间仔仔细细彻底清理,星期二的晚上,整整一年没见面的女儿要到家了。

窗帘、被罩、床单…都要洗干净,被子要晾晒,要准备好防寒服和冬装,女儿可是从正在四十度高温的澳洲回到我们的冰雪世界的。

仔细的拖地、吸尘,每一个角落,然后关好房门,小猫子很奇怪的想:为什么这个房间不让我进去了?

星期一将是很繁忙的一天,上午有一个艰难的会议,要涉及好几个部门协调的事情,前些天发一次脾气就和这件事情有关。下午要去水厂现场,为一个项目方案了解具体情况。晚上了去看望父母,然后就是继续在家做扫除。

几天来在家干着活,电视没人看就是一直在开着,好几次听到最近很红的平安的那首《洋葱》,觉得那歌词是不对的。那餐桌上配角的洋葱,不管你一层一层被包裹的内心有多么辛辣,不管你躲在角落的目光有多热烈,你心目中的主角,又怎么可能一层一层拨开你的心?又怎么可能为你流泪?又怎么可能知道你的全心全意?

无论什么时候,无论什么事情,我们在一个片段去认真,去全心全意。但是更多的时候,我们保有完整的自我,谁也不要拨开我一层一层的伪装外壳。

你会发现,你会讶异,很阳光很强大。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017