注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

精神生命倒计时

 
 
 

日志

 
 

笨鸟能飞多久?  

2013-01-22 02:48:02|  分类: 天命谁晓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

自己其实是个很笨的人,若是提前一天做些功课,把第二天要做的工作想一想,列出一些要点,对一些难点有些准备,于是转天相对就会比较顺畅,效率也比较高。昨天就是如此,有了准备就会条理更清晰一些,只是需要熬夜,正是所谓笨鸟先飞。

周日夜里三点才睡,六点就被电话吵醒,是班车司机打来的,说身体不舒服,休息一天。老师傅真是个好人,自己病了还想着提醒我不要去存车场,免得空等。

下午去水厂看一个项目的场地,这是进入2013年以来第四次跑现场,湖面和地面上覆盖着积雪,这个项目是一个具有一定价值的实验,我们现在已经使用了淡化海水,那么这种离子浓度很低的软水对现有的管材在不同的压力流速条件下会有什么样的影响,对管道内衬不同的防腐材料会发生什么反应,等等。这样的项目,我的责任是做立项准备,前期方案,申请各种渠道的资金支持等等。项目最后的成果,会是项目组和公司领导的功劳,与我就无关了。即使如此,也要认真做下去,你就是摆在这个位置的螺丝,就起这样的作用。

日复一日,只是有些迷茫不知道究竟是不是喜欢这样的生活,虽然很努力,可是并不出色,这样的坚持是不是有必要?

没有答案。

笨鸟能飞多久? - pinghai9999 - 闲心簃前

 

笨鸟能飞多久? - pinghai9999 - 闲心簃前

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017