注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

精神生命倒计时

 
 
 

日志

 
 

当一个月父亲  

2013-01-23 10:11:11|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        女儿的航班昨天晚上抵达北京机场。整整间隔一年,也就是说我有一年没有尽到父亲的责任了。

      昨天下午,主管领导要到市里某个地方办事,找我问路,我自告奋勇说我带路吧,那地方离我家不远。于是搭领导的车提前回家了。提着篮子上市场,其实我也想不起来要给孩子准备些什么吃的,也不知道熙熙攘攘的市场里各种食品上充斥着多少的激素、抗生素、塑化剂?到了一家糕点店,买了一些北方最传统的京八件糕点和萨其马,也许还算安全一些吧。

    晚饭后,和妻子出发去北京,夜幕中雾气渐浓,去程还算顺利,可是接到女儿后,回来的路上就困难重重了,北京所有的高速公路都封闭了,不仅要多绕道路,而且路上不时涌过来一团团的浓雾,很多路段由于气温低,空中的雾凝结成雪粒子,覆盖到道路和树枝上,暗夜中泛着白光。

    回程150多公里的路走了三个多小时,最累的是眼睛,未敢一丝懈怠。还好凌晨一点多回到家中。车中女儿一直和妈妈不同的说,看着快乐的公主,父亲自然要自豪了,有一个月的时间尽父亲的责任了。这段时间,要接送女儿去机场,要陪女儿去购物,带女儿去吃美食,去亲戚家串门......

    昨天公司领导召集一个紧急会,研究拓展一个区域市场的对策,涉及到投资模式、规划、建设等等,急迫到需要在24小时内提交一个方案,主管领导给我的任务是今天一早提交汇总稿,于是虽然凌晨一点回家,可是安顿好后,还是打开邮箱把其它部门提供的资料和草稿下载下来,开始为公司做点大事......

    其实,这个市场的拓展一切顺利的话,运营起来也要几年之后,那时候我又在哪里?天知道。

    我总是容易想多了,还是按照朋友们说的,不想什么答案,先做好一个月的父亲再说。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017