注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

夜聊:心何凄然  

2013-01-27 03:25:31|  分类: 天命谁晓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

其实我不适合官场的,官场需要的是智商,而不是情商。我是既低智商也低情商的人,离开的选择是正确的。当自己的收入超过了妻子,当有能力买了商品房,俺这样的俗人至少内心的腰杆挺直了。其实,妻子一直没有真正的埋怨过生活的艰苦。我们都是大手大脚的人,对生活的要求很低,很少计较。到今天,我的父母,岳父母住的房子都比我们住的好的多,并且大部分的购房款都是我们出的。我们公司职工的住房都是很讲究的,可是我曾经去过一些同事的父母家中,多数都是老式的楼房,比子女的住房差多了。也许,先对自己好,后对他人好,才应该是做人的准则。

我们不计较金钱,可是金钱在计较我们。

最近妻子心情非常不爽,她的小妹妹早就移民加拿大,在国内的住房赶上拆迁,一切手续都是妻子帮忙办理的,包括选择还迁的新房,妻子为了给她增加些面积,找熟人帮忙,花钱送礼,才调换了房子,增加了面积。可是远方的妻妹并不领情,说楼层太高了,要换回来。岳父母则是心疼送礼的钱。气的妻子暗自流泪,说钱我们自己出,再送一份礼想办法降低楼层,暗自发誓以后再也不管这些事情。

前些天岳母住院,当然办理手续交押金都是我们出,最后办理完保险结算,个人要花3291元,妻子对岳父母说这钱我们出,不让老人掏钱,可是老人不肯,一定要给钱,不愿意沾子女的光。于是给了3291元,妻子回家后哭笑不得的说:瞧,这就是我爹做的事。是不是要算计到一角一分?

我劝慰妻子说老人们的观念和生活习惯是不会改变的,不要试图去教育他们了。

妻子想不通的是,他们住着我们给买的房子,现在我们还在为他们还贷,而他们自己的住房出租挣钱,女子并不图老人的钱,可是你们也算计的太清楚了,真是没必要。

我说过我的情商低,于是冷酷的想,子女对老人有些看法和不满其实也好,将来老人离开的时候,不至于太悲伤。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017