注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

夜聊:霜鬓一年  

2013-01-27 04:38:46|  分类: 天命谁晓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

泰达所在的区域叫滨海新区核心区,相当于上海浦东的陆家嘴,可是浦东新区是整体规划的,整体成片,非常完整。泰达的规划就支离破碎了,当初33公里的区域,用满了后开始建设西区40平方公里,然后北部开始建设旅游区,东南部建设化工工业区,南部建设新兴产业园区,我们目前所在的区域,以后都要变成金融、高档住宅社区。面对区域的发展和整合,公司同样面临着机遇和挑战,我们公司是个小公司,很多同行业巨头在窥视着,不知道什么时候会张开血盆大口的。于是我们也在寻找着强身固体的机会,今年兼并了污水处理和再生水业务,初步形成水务一体化。然后大力拓展南部产业园区。从弱肉强食的角度说,你的身躯庞大了,别人要吃你就不是太容易的事情了。从另外一个角度说,这是年轻人发展的一个好时机,业务的拓展,会配置更多的岗位和人力资源,于是很多年轻人有发展和提高的机会。只是能不能抓住机会,利用好机遇,要看个人的努力和造化了。

对于我来说,在这样的境遇中,只能是付出的辛苦更多,更忙碌。我在为未来铺砖加瓦,但是未来不属于我。能看到的只是更加霜染的鬓。

写了几许文字,找题目的时候想起了一首高适的诗句:旅馆寒灯独不眠,客心何事转凄然?故乡今夜思千里,霜鬓明朝又一年。

于是挑出几个字作为题目。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017