注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

精神生命倒计时

 
 
 

日志

 
 

夜聊:雾霾的一天  

2013-01-31 05:22:32|  分类: 天命谁晓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

市里某个研究院的总工带队来公司调研和讨论合作的事情,主管领导让俺接待,谈了一上午,然后去现场转了转,领导嘱咐安排中午去餐馆,我和领导说咋还顶风作案呢?领导说正常的接待还是需要的。

我肯定是不愿意去,因为中午一个弟兄预订了庆贺生日去吃鱼,这个月我们部门有两个同事过生日,我都安排给他们买生日蛋糕,营造一点小小的气氛吧。只是今天不能参加他们的活动,因为不仅要陪同研究院的客人,还要签单。

这几位客人也真是能吃,我是按照节约的原则叫的菜不多,看看要吃光了再加,我也好多跑出来几趟。送走了客人,回到公司,出去聚会的小家伙们还没回来,一定很热闹,下午没有什么预订的安排,于是坐轻轨回市区到公积金管理中心办理结算。

轻轨上人不多,对面坐着一对中年男女,男人个头很高,油光粉面,一脸轻浮,摸着女人的手,那女人浓妆艳抹,一脸俗媚。公共交通工具就是这样不好,不知道你面前是什么样的人,赶紧闭上眼睛。

等到办完事情,转公交车回家,前排竟然是个酒鬼,身上散发着浓烈的酒气,赶紧挪开,宁可站着也离远点。

看着阴霾的天空,这迷雾中生存的人们会不会慢慢都变态?试目以待吧,十年后华北华东地区的肺癌发病率将达到令人吃惊的程度,也许我们很多人都不能幸免。稍微觉等庆幸一点的是,把孩子送到了国外,即使学不到什么,至少身体得到了保护。

今天和研究院讨论的重点是淡化海水对供水管网的腐蚀影响问题,其实也是关系到居民健康的事情,空气、水、食物是影响身体健康的三个基本要素。我们小人物改变不了历史和社会,只要力所能及的做一些事情,也是值得的。

雾霾中,我们看不清道路,于是不知道是应该坚持,还是应该放弃;是应该记忆,还是应该忘却。我们也分辨不出是因为有了快乐才感觉到孤寂,还是有了孤寂才期待快乐;我们不清楚是在黑屋子里点着油灯好还是在阳光下打着黑伞好。说到这,连说话的我同阅读的你,都叹口气说:有病了吧。

不知不觉,天快亮了,这个夜,用几个小时阅读材料,因为天亮后又要接待一所大学的教授带的团队,又有一堆专业的东西要讨论,我需要这些无眠换来尊严。我可是说过,除了生孩子,什么都会。

当然这是玩笑话,早已经不是豪情万丈的年龄了,只是坚信。所有的努力都不会白费的,只是可能不在今生。

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017