注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

一片空白  

2013-01-05 16:13:30|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

去年最后一次出差是考察福州水务集团,回来后主管领导让我汇总考察报告,另一组已经把厦门、重庆的考察报告交给了我,只差补充上福州的就可以了,当时没当回事,满口答应了。

可是忙碌一阵过去后,开始着手编写了,突然发现脑中空荡荡的,福州研讨会的记忆全消失了。查出行之前的原始资料,当初都是我预先做的调研,结果发现,当初网上下载了厦门、重庆的资料都很充实,唯有福州的资料很少。福州的改革的确也是很低调进行,只有什么《海峡周报》上有短暂的报道,有一篇专题论文也是2004年的,太久远了。正应了一句谜语:拖方轮车上山——南斯拉夫啦。

昨天晚上一头钻进网里,挖呀挖呀,两个小时才憋出了五百多字,汗呀。

难道大叔要活人让尿憋死吗?

于是使用的迂回战术,把顺序排列的三个集团调研报告整体打乱,按照基本情况介绍、整合后组织架构、整合后薪酬、整合后业务范围调整、整合后效果分析、最后是对我公司的启示等组成六个模块。这样,把瘦小的福州材料融合到肥大的厦门、重庆材料中,合并同类项,滥竽充数,以次充好。

记得某个动画片的大灰狼说:我都奇怪我自怎么这么聪明啊。

刚说完,啊,一声惨叫,掉陷阱里了。

不管怎么说,下午已经整出1900多字了,再努力一天半天的,交出5000字的汇报应该没有太大问题了。

今天一个部门同事过生日,让另外两个同事出去买个生日蛋糕,晚上一起庆贺一下,这个小伙子刚加盟公司几个月就被我挖来,转眼十年了,已经成为成熟稳重的中年帅哥,各方面都很优秀,很多方面都是一帆风顺,让人羡慕和青睐。

怀念我的过去,祝福他的未来。

我的过去都有什么?怎么脑子里又是一片空白。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017