注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

精神生命倒计时

 
 
 

日志

 
 

去深圳  

2013-11-20 07:39:56|  分类: 凭海临风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

深圳,是计划之外的旅行,本来应该主管经理带队,但是领导因故不能成行,我只好代替。出来虽然可以暂时躲开公司的事情,但是事情都堆在那里,总也绕不过去的。最近我的状态非常不好,忙着,就纠缠在没完没了的事务中,没有穷尽。闲着,就纠缠在内心的草长莺飞中,没有休止。于是,有些瞬间觉得生命无趣,如同鸡肋。但是,既然带队出来考察,只能集中精力应对。

长途旅行是艰苦的,飞机上整整呆了四个多小时,其中一个小时是因为流量控制在地面等待。到了深圳已经是晚上五点了,按照计划,没有停留直接驱车去公司,在宝安石岩,夜幕降临,众多的打工仔打工妹走出工厂,街上人头攒动,我们开始了工作,一直到晚上七点半,离开工厂去预订的酒店住宿。

深圳,来过的次数记不清了,最近的一起是三年前的这个时候,也是这个季节,我和某人带着三个年轻人,从长沙飞到深圳,然后去了一天珠海。在长沙机场也是候机了好长的时间,三个年轻人陪着她打牌,一个中年男人凑过来看打牌,坐她身边的椅子上,脑袋一直往她身边凑,她往里挪了挪,那男人又往前凑。我正逛完书店回来,看到那个猥琐的男人,一瞬间差点抡拳头过去打架。忍住怒火,过去对她说:你休息会,我来替你。她明白我的含义,把手里的牌给了我,坐到对面去了。我坐到她的位置开始打牌,那个男人讪讪的呆了不到半分钟,站起身走了。从那时刻以后的行程中,无论在深圳、珠海。还是到东部华侨城去游览,在游乐场、电影院、游览车、小火车,以及回天津的飞机上,我都不客气的守在她的身边。

很多往事,对我很重要,记忆犹新。对其他人并不重要,也许早就忘记了。这都不重要,记忆本身就是财富,专属的财富。

这次旅行,在深圳期间团队是六位男士,我们可以一起喝酒、打牌、聊天,他们不需要我照顾,于是会轻松。

今天,按照计划去佛山。

去深圳 - pinghai9999 - 闲心簃前

 

去深圳 - pinghai9999 - 闲心簃前

 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017