注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

孤鸿海上来  

2013-11-23 05:34:35|  分类: 亦走亦飞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在韶关的第二段文字,集中到了一个小小的片段,沿着江畔走累了,来到城中央的中山公园,在一个广场,发现了一群广场鸽。还记得,上一次自己外出喂鸽子,还是很多年前在重庆游荡。也许是一个人的孤单,更愿意与这些小天使般的生命相伴。

这里的鸽子和生活在这片土地的人们一样,都是那么淳朴。在很多地方看到的广场鸽都是胆子比较小,想吃你手中的鸽粮却又不敢走的太近,这里的鸽子完全的信任人类,放心的站到你的手上,胳臂上,肩膀上。

我们羡慕这些单纯的小生灵,简单、信任、无忧无虑。注视你的目光里,清澈透明。我们自己在欣赏,可是却不能拥有这样的生活,我们给自己设置了太多太多的心思和纠结,我们有很多拿不起的思绪,更有很多放不下的包袱,而只有在这与小生灵相处的片刻,内心荡漾着平和、温暖。

一个人行走,其实就是孤鸿一般的心去游荡,去寻找那样一个可以忘记烦恼的地方。孤鸿海上来 - pinghai9999 - 闲心簃前

 鸽子围拢过来。
孤鸿海上来 - pinghai9999 - 闲心簃前
 争抢食物的时候,似乎忘记了优雅。
孤鸿海上来 - pinghai9999 - 闲心簃前
 这个姿势有点高难度。
孤鸿海上来 - pinghai9999 - 闲心簃前
 吃完了还不走,是想上镜头吗?
孤鸿海上来 - pinghai9999 - 闲心簃前
 你想和大叔合影啊?
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017