注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

日夕怀空意  

2013-11-24 06:04:38|  分类: 亦走亦飞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在韶关,不需要地图,不需要路线,不需要向导,一切都是随意的行走,于是告别充满童趣的鸽子,走进老城区的大街小巷中,步行街、大鉴禅寺、风采楼,映入眼帘。

穿行在陌生的街巷中,却没有一点陌生的感觉,大鉴禅寺安静的躲在一个小巷里,却是有1300年历史的沧桑。大鉴禅寺原名为大梵寺,是粤北三大名寺之一,与南华寺、云门寺齐名。唐代,武则天曾经赐给慧能法师水晶钵孟、磨纳袈裟。法师圆寂后,唐中宗谥其为大鉴禅师,赐大梵寺为大鉴寺以作纪念。

走到风采楼,这是韶关象征性的建筑之一,东临浈江,西望武水,古香古色,气势轩昂。

步行街的晚上,是年轻人的世界,看见孩子们拉着气球,吃着零食,欢歌笑语,置身在这个小城中,同样感受着这里的温馨。

在街头向一个女孩问去高铁的公交车站,女孩指点说往前过路口左转。沿着女孩指的路刚走没多久,那女孩骑着电动车从身后追了过来,告诉我还有个距离最近的车站。原来古城的女孩都这么淳朴和热情。到是我们很多大都市的人,怀疑,戒心和冷漠。日夕怀空意 - pinghai9999 - 闲心簃前

 
日夕怀空意 - pinghai9999 - 闲心簃前
 
日夕怀空意 - pinghai9999 - 闲心簃前
 
日夕怀空意 - pinghai9999 - 闲心簃前
 
  评论这张
 
阅读(165)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017