注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

12月11日:业余生活  

2013-12-11 14:18:58|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

前些天参加老同学孩子婚礼的时候,和高中时代的老同学们聊天,他们互相询问和探讨业余时间在做什么。对我来说,这可是太有难度的问题了。

这个年龄的人,除非你自己是私企老板之外,一般情况下,无论是在政府机关,还是在企事业单位,应该都是比较轻车熟路了,这个年龄的人,在职场上基本都是游刃有余,举重若轻了。

我若告诉他们:我业余时间要花很多精力起草材料,思考工作。大家就会一致哄笑:这厮,是笨还是傻啊?

我若告诉他们:我业余时间逛逛菜市场,做饭做家务,在家看电视。大家同样哄笑:哇!老宅男啊。

我若告诉他们:我晚上练哑铃、打拳。大家也会哄笑:您还以为您十八呢?

我若告诉他们:我有空喜欢一个人出去散步,看夕阳西下,看明月东升,看天上的星星。大家照样哄笑:哈哈哈,您是不是觉得自己是文艺青年?

业余生活,对于这个年龄段的男士来说,的确是一个值得探讨的话题。看过一个中年同事的微信,他晒自己的生活和爱好,他最喜欢的是摄影,经常背着沉重的行头出去拍照。在他新装修好的家中,他在阳台上安装了一个大大的种花草的池子,种些黄瓜、辣椒,当那小黄瓜长两三寸大小的时候,就兴奋的发照片炫耀。他又订做了一个好大的鱼缸,让懂行的同事带着买了好看的锦鲤,围观的朋友们的夸奖,让他很得意。这的确是很好很阳光的业余生活,可是要花很多钱,俺舍不得。

还有一些朋友,喜欢旅游,一个老同学说他每个月都要有一次中短程旅游,每年都要出国旅游一次。有个同事每年都要开车远行半个月,或者去西藏,或者去新疆。喜欢旅游,也是一个非常好的业余爱好,可是,同样要花很多钱,俺做不到。

有个老同学,说自己喜欢羽毛球,在他所在的公司里没有对手,每次比赛都拿冠军。同学们挪揄说:看来你们公司太老龄化了。大家这么说也是有道理的,毕竟这位老同学,当年在学生时代,无论是打篮球、踢足球还是田径,所有的团体项目都不带他玩,因为水平太差。现在能拿冠军,真要另眼相待。我们公司里也有很多同事打羽毛球,车后备箱里存放着球衣、球拍、浴巾等全套用品,手里有体育会馆的年卡,大家招呼一声约好时间就去打球。这也是一种非常好的业余生活。但是也不适合俺,下班要坐班车,没有那要花不少银子的全套用品。

说来说去,那些正面的、阳光的、健康的、有价值的业余活动,俺都做不来。

于是,俺的业余生活就只能是笨、傻、宅、幼稚、封闭、空幻。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017