注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

精神生命倒计时

 
 
 

日志

 
 

12月17日:大雪封路  

2013-12-17 16:53:58|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨天和主管领导请假:在家忙装修,休假一天。主管领导爽快的同意了。可是到了下午,企划部的老哥通知:明天早晨九点半开计划会议,不准请假。得,还得来。
   今早一切如常,出门的时候天空阴沉沉的,飘洒一点点的冰粒子,没当回事,可是班车走到京津塘高速的时候,雪下大了,告诉封闭了,调头前往津滨高速,到了高速口,因为高速里边接连多起车祸,也封闭了,于是班车队就等候在高速入口,一直等了两个半小时,期间,老哥找过公司老总问会议是否改天,老总说再等等。老哥来电话问:到哪里了?我说:还没上高速呢,你有没有打喷嚏?知道我一直在骂你?老哥说:我知道肯定挨骂,可是没办法。过片刻,老哥来电话说:会议改明天了,你可以回家了。我说:我回的去吗?
    最后车队决定绕行港城大道。可是从高速口回来短短的五公里,竟然走一个半小时,路面的冰雪被车碾压的如同镜子一般光滑,只要稍微刹车就侧滑,一路上看到数不清的车辆撞到一起。这时候,车里的乘客集体抗议了,要求返回市区。司机请示了上级,最后到了下午一点半,在车上耗费了六个半小时,终于回到始点。我告诉司机:停好车一起出去涮羊肉吧,反正家里也没饭了。于是热热乎乎一起喝一顿小酒。
    我给朋友们发信息说:我在赏雪景,看事故。朋友们片刻之间理解不了。其实说的是事实,一路白雪飘飘,银色世界,景色很不错。但是一路到处都是刮蹭、追尾。
    在高速口等候的时候,一个部下来电话问是不是还到市区送样。我说不要来了,工作耽误点没关系,安全第一。下午他来电话说因为没有来,部门搭档很不高兴,但是也没说什么。我告诉他:不要往心里去,安全永远是第一重要的。无论遇到什么,有什么样的心态,就有什么样的结果,我们大家平安度过大雪封路,没出事故,就是最大的成就。
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017